您所在的位置:首页 > 人才培养 > 模拟法庭
模拟法庭
武汉大学代表队荣获第十五届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛一等奖
发布者:发布时间:2017-12-01 11:39阅读:1491

       2017年11月19日至11月24日,第十五届贸仲杯国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在北京举行。经过激烈角逐,武汉大学代表队从来自全国各地的五十支队伍中脱颖而出,获得一等奖。

       贸仲杯赛事由中国国际经济贸易仲裁委员会主办,旨在扩大仲裁法律制度的影响,提升我国青年学子的国际法律素养和仲裁实战能力。本次赛事吸引了包括清华大学、北京大学、上海交通大学、对外经贸大学等国内知名高校的参与。

       武汉大学代表队由法学院梁雯雯副教授指导, 法学院2016级研究生陈泰铭、张瑶、2014级本科生陈秋名、李向汝宸担任教练,队员包括2017级研究生肖唯楚、庄晓君,2014级本科生潘舒然、王浩琳、余丽媛、曾引立,2015级本科生肖雨龙。其中,肖唯楚、余丽媛、肖雨龙作为上场队员进行口头辩论,在循环赛中分别对阵北京师范大学、厦门大学、山东大学、河南工业大学。经过三天循环赛的激烈角逐,武汉大学代表队晋级八强,在淘汰赛中憾负上海交大,止步八强,获得全国一等奖,肖唯楚同学荣膺淘汰赛最佳辩手。

       此次比赛我院代表队取得优异成绩,得益于学院和学校对赛事的大力支持。在赛事准备阶段,指导老师及教练对队员们进行了大量的法律研究和文献检索训练以及场上口头陈述训练,同时邀请了来自Herbert Smith Freehills律所、康奈尔大学的知名校友以及上一届全体教练队员协助指导和训练,并有幸得到来自华盛顿大学的Lawrence教授的指导。队员们在本次赛事中的出色表现,充分展现了武大学子的风采,也是武汉大学法学院培养高端涉外法律人才能力和成果的体现。(供稿人:肖雨龙)