您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
肖永平所长参加第三届中国智库建设与评价高峰论坛并作大会发言
发布者:发布时间:2020-09-30 17:08阅读:129

        第三届中国智库建设与评价高峰论坛26日在山西太原举行,来自中国社会科学院、中共中央党校(国家行政学院)、部委所属专业性智库、高校智库、企业智库等机构的两百余名专家学者参加了此次高峰论坛。论坛主题为“国际抗疫合作中的中国智库行动与贡献”和“中国智库综合评价研究”。

 

        商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺、中共中央对外联络部当代世界研究中心副主任张光平、中共山西省委政策研究室副主任马炜宏、当代中国与世界研究院院长于运全、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康、国家高端智库武汉大学国际法研究所所长肖永平等六位专家作了大会发言。

        肖永平所长以《充分发挥专业特长   积极开展国际合作——助力打赢抗疫法律战、舆论战、外交战》为题作了大会发言。他详细介绍了新冠肺炎疫情发生以来武汉大学国际法研究所发挥专业特长,开展前瞻研究,推动抗疫国际合作取得的成效;分享了国际法研究所履行智库职能,健全国际合作机制,推动智库不断取得高质量成果的主要做法;并就当前形势下智库加强国际合作谈到几项重点工作安排。肖永平所长的发言以及国际法研究所开展国际抗疫合作的相关经验与做法,得到了全体与会专家的高度评价。