您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
漆彤教授出席“2020新型智库治理暨思想理论传播论坛”并作发言
发布者:发布时间:2020-12-21 08:46阅读:624

        12月19日,由南京大学、光明日报社主办,南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心承办的“2020新型智库治理暨思想理论传播论坛”在南京举行。

        本届论坛主题为“助力‘十四五’,智库新作为”,来自国家高端智库、中央部委及各省区市智库管理部门、中国智库索引CTTI来源智库机构的近300名专家学者汇聚一堂,为“十四五”开好局、起好步建言献策、贡献智慧。

 

        武汉大学国际法治研究院副院长漆彤教授出席了本次会议并就高端智库体制机制建设作了发言,重点介绍了武汉大学国际法治研究院在智库资源整合、学科交叉、职能拓展、服务大局等方面的创新举措。当今世界正经历百年未有之大变局,我国应对全球性问题的复杂性艰巨性前所未有,智库在国家治理中发挥着越来越重要的作用。武汉大学国际法治研究院以建成国际法与全球治理领域国际知名专业智库为目标,将不断为推动国际关系法治化,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

 


编辑:魏飞

审核:漆彤