您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
讲座预告︱“2020武大国际法讲坛”暨庆祝武汉大学国际法研究所成立40周年系列讲座第十四讲(总第73讲)
发布者:发布时间:2020-12-21 18:21阅读:5529

主题:The Application of Contextual Integrity on the Legislative Policy of Data Governance

时间:2020年12月24日上午9:15-10:45

地点:武汉大学法学院323教室

主持人:武汉大学国际法研究所副所长 聂建强教授

主讲人:海伦·尼森鲍姆 (Helen Nissenbaum), 康奈尔大学信息科学系教授、斯坦福大学哲学博士、德国吕讷堡大学荣誉博士、2014年美国哲学协会巴怀斯奖(Barwise Prize)得主、欧美隐私法理基础之“contextual integrity”理论构建者

讲座形式:本讲座采取线上形式,并在法学院323教室设主会场。听讲座前需先了解相关背景资料,讲座的网络地址与相关资料可通过扫描如下二维码进群获取:

 

主讲人简介:海伦·尼森鲍姆是康奈尔大学信息科学教授。她曾担任纽约大学法学院信息法律研究所主任和普林斯顿大学人类价值中心副主任。她是纽约大学隐私研究小组的创始人。她的工作涉及信息技术和数字媒体的社会、伦理和政治维度。尼森鲍姆教授的著作包括与芬恩·布伦顿(Finn Brunton)合著的Obfuscation: A User's Guide for Privacy and Protest,与玛丽·弗拉纳根(Mary Flanagan)合著的Values at Play in Digital Games,以及独著的Privacy in Context: Technology, Policy, and the Integrity of Social Life ( Stanford, 2010)。她的研究曾获得美国国家科学基金会、空军科学研究办公室、福特基金会、美国卫生和公共服务部国家协调员办公室以及国防高级研究计划局的资金支持。尼森鲍姆曾获得2014年美国哲学协会Barwise奖(Barwise Prize of the American Philosophical Association),她对TrackMeNot(用于防止基于网络搜索的分析)和AdNauseam(用于防止基于广告点击的分析)等隐私增强软件做出了贡献。

 


编辑:魏飞

审核:王超