您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
我所《国际私法》课程获评首批国家级一流本科课程
发布者:发布时间:2020-12-30 16:36阅读:1526

        2020年11月30日,教育部发布了《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函[2020]8号),认定5118门课程为首批国家级一流本科课程。我所肖永平教授担任课程负责人的《国际私法》入选线下一流本科课程,该课程团队其他主要成员为乔雄兵副教授、邹国勇副教授、朱磊副研究员。

 

        首批国家级一流本科课程,是贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》精神,根据《“双万计划”国家级一流本科课程推荐认定办法》及遴选工作方案,由教育部高教司组织,经过网评、会评、公示等程序,坚持客观、专业、公平、公正原则严格遴选产生。通过认定的国家级一流本科课程须继续坚持高阶性、创新性、挑战度的标准,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,示范带动更多高校和教师参与教学改革,带动本科课程质量的全面提升。

        此前,武汉大学《国际私法》课程已获批国家精品课程及国家精品资源共享课。此次获评国家级一流本科课程后,《国际私法》课程教学团队将继续以“双一流”建设为契机,以立德树人为导向,以学生发展为中心,以提高人才培养质量为核心,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,为培养我国高水平涉外法律人才贡献力量。

                                                 

 

 撰稿:张新新

审核:乔雄兵