您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
我所漆彤教授出席《中欧全面投资协定》线上国际研讨会
发布者:发布时间:2021-03-19 14:22阅读:599

       2021年3月8日,由伦敦玛丽女王大学、香港城市大学、中欧法律与司法合作网络(EUPLANT)、欧盟Erasmus+项目、亚太FDI网络(Asia Pacific FDI Network)联合举办的《中欧全面投资协定》首轮研讨会(EU-China Comprehensive Agreement on Investment in Context, I)在线上举行。我所漆彤教授应邀作为第二单元(Session 2: EU and China investment disputes: To ISDS or not to ISDS?)报告人之一作了题为Certain Important Issues Concerning ISDS in CAI Negotiation的发言,并与参会专家进行了交流讨论。

 

       2020年12月30日,中欧领导人共同宣布《中欧全面投资协定》谈判如期完成。尽管《协定》的签署和生效尚待时日,但从所公布文本来看,《中欧全面投资协定》对标国际高水平经贸规则,着眼于制度型开放,内容远超传统双边投资协定,将成为中国改革开放进程中的又一个重要里程碑。

       3月11日、12日,漆彤教授还分别参加了重庆市政府、中国人民银行研究局主办的小型研讨会,并就《协定》可能给中国改革开放带来的机遇和挑战作专题报告。

 


编辑:魏飞

审核:漆彤