您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
齐心协力,谋篇布局 ——国家高端智库相关工作会议召开
发布者:发布时间:2021-03-19 09:03阅读:100

        3月17日下午,国家高端智库武汉大学国际法治研究院召开智库相关工作会议,研究智库年度重点工作,部署安排相关工作任务。会议由国际法治研究院院长、国际法研究所所长肖永平主持,国际法治研究院和国际法研究所相关领导,院所专家以及国家高端智库国际法治研究院16支核心团队专家成员参加了会议。

 

        肖永平院长从2020年智库工作开展情况,智库研究及报告撰写心得,2021年智库重点工作安排等三个方面,对智库相关工作进行了总结、指导和工作部署。

        他说,2020年智库相关工作在院所专家和院内外合作学者的共同努力下, 取得了丰硕成果。2020年,智库共向中宣部、中办、外交部、最高人民法院、商务部等提交咨询报告和专家建议100余篇,相关报告建议得到了中央和国家有关部门的高度重视与采纳运用,多篇报告得到了党和国家领导人的重要批示。

        他以自己亲自撰写被中央采纳的多篇资政报告为例,向与会人员进行了智库研究,报告撰写与报送等相关工作经验的分享。并从报告标题的拟定方式和技巧,学术论文与咨询报告的差异,不同类型报告的撰写方法等多个方面,对与会人员给予了相关工作开展指导。

        最后,肖永平院长结合国家高端智库年度重点工作和国际法治研究院及所属核心团队的专业学科优势与研究专长,进行了工作安排和部署。

        常务副院长李霄鹍从学校和国际法治研究院两个层面对年度智库相关重点工作开展进行了补充指导。他要求与会专家学者认真对待,积极参与智库相关研究工作,产出高质量,有针对性,切实管用的报告成果,有效有力地服务中央和国家决策。

 


文字:吴林珂

摄影:魏飞

审核:李霄鹍