您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
讲座预告│“2021武大国际法讲坛”系列讲座第四讲(总第77讲)
发布者:发布时间:2021-05-11 17:25阅读:8717

主题:法学论文的选题与写作技巧

时间:2021年5月13日19:30—21:30

地点:武汉大学法学院120学术报告厅

主讲人:《现代法学》主编、西南政法大学  赵万一教授 

主持人:武汉大学国际法研究所副所长  张辉教授 

与谈嘉宾:

武汉大学法学院院长  冯果教授

《法学评论》主编、武汉大学法学院  秦前红教授

中国社会科学院法学研究所  赵磊研究员

主讲人简介:

赵万一,西南政法大学民商法学院教授、博士生导师,重庆市学术技术带头人,《现代法学》主编。兼任中国法学会商法学研究会副会长、中国法学会民法学研究会学术委员会副主任、中国审判理论研究会民商事审判专业委员会学术委员会副主任委员、中国法学会法学期刊研究会副会长、澳门科技大学法学院兼职博士生导师、重庆市人大常委会立法咨询专家、重庆市人民政府公共安全技术专家委员会专家、重庆市高级人民法院智库专家等,多次参加国内重要法律和司法解释的论证,在公司法、证券法、合同法等领域有较深造诣。曾获“全国五一劳动奖章”、“重庆市优秀共产党员”等荣誉称号。

先后出版专著、教材、工具书七十余种,在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等著名杂志和《人民日报》《光明日报》等知名报刊的理论版发表论文160余篇。曾先后提出过“民法调整平等关系的理论”(1985),“国有企业委托——受托经营理论”(1987),“民、商法价值取向差异理论”(2000),“民法的伦理性、人本性和民族性理论”(2003)。其学术观点不但在国内有较大知名度,而且在海外有一定影响。2018年2月在(日本)株式会社法律文化社出版个人专著《民法の伦理的考察》,该书成为日本2018年销售量较大的法律专业书籍;在日本、韩国发表论文10余篇,在中国台湾地区出版个人专著两部(《民法的伦理分析》和《民法概要》),并担任英国《法律与管理国际杂志》(ML-The International journal of Law and Management)亚洲编委。

 


编辑:安营

审核:邓朝晖