您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
周甲禄博士受聘武汉大学兼职教授并加盟我院
发布者:发布时间:2021-09-18 01:36阅读:790

        9月16日,新华社湖北分社原副社长、总编辑周甲禄博士受聘武汉大学兼职教授仪式在国家高端智库武汉大学国际法治研究院举行。武汉大学党委副书记沈壮海向周甲禄颁发了武汉大学兼职教授聘书,学生代表向周甲禄教授敬献鲜花并为他佩戴武汉大学校徽。周甲禄将在我院从事智库、学术研究和人才培养工作。聘任仪式由国际法治研究院院长、国际法研究所所长肖永平教授主持。武汉大学校长助理陈慧东、人文社会科学研究院副院长兼国际法治研究院常务副院长李霄鹍、新华社湖北分社高级记者皮曙初、主任记者李伟等出席聘任仪式。国际法治研究院、国际法研究所教师和学生代表参加了聘任仪式。

 

         沈壮海副书记代表学校讲话,欢迎周甲禄教授回归武汉大学。他希望周甲禄教授的加入,能够为国际法治研究院、国际法研究所带来新闻业务敏锐、快速、全面、真实的调查和研究工作方法,产生新闻传播法规的国际法治研究驱动,为武汉大学国家高端智库的建设和国际法学科的发展,注入强劲、鲜活、有力的能量。

        周甲禄教授回顾了自己在武汉大学的求学历程和30多年的新闻从业经历。他表示,将发挥自己在新闻业务、新闻传播法、新媒体研究等方面的学术专长,与国际法治研究院的专家学者共同努力,为武汉大学的高端智库建设,为中央和国家的战略决策,为中国特色社会主义的伟大事业,贡献自己的智慧与力量。

 

        聘任仪式后,国际法治研究院专家学者与新华社专家召开了“十四五”时期涉外法治人才培养交流座谈会。双方一致认为,随着我国“十四五”时期高水平对外开放力度的不断加大,我国对高端国际法治人才的需求也将不断增加。双方将在“十四五”时期进一步加强涉外法治人才的培养合作。

 

文字:吴林珂

摄影:魏飞