您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
武汉大学2021级国际法本科试验班第一次班会顺利举行
发布者:发布时间:2021-09-19 08:55阅读:897

        2021年9月18日,武汉大学2021级国际法本科试验班第一次班会在法学院323会议室举行。武汉大学国际法研究所副所长崔晓静教授,国际公法教研室主任、试验班班导师苏金远教授,以及试验班全体新生参加了会议。

        班会于下午四点半正式开始,首先由崔晓静教授致辞。崔教授详细讲解了国际法本科试验班的选拔过程和培养方案,并勉励同学们不仅要熟悉专业知识,而且要提高英语水平,以缩小我国涉外法治人才的供需差距。

 

        接下来,全班同学在苏金远教授的主持下进行自我介绍。结合同学们的自我介绍,苏金远教授提出了有关大学学习的几点建议,让同学们认识到大学学习中自律及自主的重要性。最后,同学们畅谈自己的大学生活初体验,其中有对武汉大学丰富学习资源的赞叹,也有对武汉大学法学院老师渊博学识的敬佩,还有对校园交通状况的担忧。

 

        下午六点,班会落下帷幕。本次班会上同学们畅所欲言,既加强了师生间、同学间的相互了解,也营造了国际法本科试验班积极向上、轻松活跃、团结融洽、自主务实的班级氛围。

 

文字:李美仑

摄影:赖冠儒、罗照鞍

审核:苏金远