您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
2021级智库博士生英语课程在“珈”开讲
发布者:发布时间:2021-09-30 09:07阅读:956

        2021年9月25-26日,武汉大学国际法治研究院2021级智库方向博士生英语课程在武汉大学法学院开讲。

        “博士生英语”课程是武汉大学国际法治研究院经批准设立的英语通开课,课程设计紧扣智库博士生的实践工作需求和英语学习重点。授课教师聂建强老师和朱磊老师课前与同学们充分沟通,倾听建议,提供丰富的英语学习资料,最大限度满足同学们的学习需求。

        在第一天的课堂上,聂老师结合自己在瑞士的博士求学经历,讲授了法律英语的特点、学习目标、学习方法,并重点介绍了法律英语中的代表性名词和术语,例如一些拉丁词和古旧词汇。他强调,在应用法律英语的过程中,既要努力与国际接轨,又要注意把握住法律条文的解释权。聂老师的生动讲授增强了同学们对法律英语的宏观理解和把握。

 

        在第二天的课堂上,朱老师结合自己在英国的博士求学经历,指出了学习法律英语时应注意的问题,并结合具体论文事例讲授了英文文献的注释规范和检索技巧。在课堂上,同学们积极与朱老师互动,课堂气氛十分活跃。

 

        经过两天的充实学习,同学们收获了博士期间的英语学习方法,并掌握了英文文献的检索技巧和英文论文的注释规范,这将为之后整个博士生阶段的学习打下坚实基础。

 

图文:黄源源

审核:冯洁菡