您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
武汉大学国际法治研究院 2022年招收博士研究生英语水平考试通知
发布者:发布时间:2022-04-07 14:23阅读:18857

    根据《武汉大学关于调整2022年招收博士研究生考试招生工作的公告》及《武汉大学2022年招收攻读博士学位研究生简章》,结合疫情防控要求,经院务委员会研究,现对国际法治研究院2022年招收博士研究生英语水平考试工作做如下安排:

    一、考试时间及方式

    考试时间:2022年4月23日9:30-12:00

    考试科目:英 语(笔试:阅读 翻译 作文)

    考试方式:网络远程机考

    考试系统:易考系统  考试设备要求、平台地址及相关技术指引详见附件  考生须同时在电脑和手机端安装腾讯会议APP作为备用系统

    二、材料提交

    参加考试的考生务必于4月15日17:00前,将《考试诚信承诺书》的清晰电子版(PDF或JPG格式)发送至邮箱xym18907128459@163.com,文件名格式为:姓名+电话。

    三、模拟测试

    考生须于4月20-21日10:00—19:00,登录考试平台进行模拟测试。  模拟测试主要用于帮助考生熟悉平台操作流程,发现并校正可能存在的技术问题,模拟测试中的具体测试题与本次正式考试不存在任何关系。为保证考试顺利进行,正式考试时请各位考生使用测试确认过的硬件及网络。原则上考生须完成模拟测试才能参加正式考试。

    四、注意事项

    1.考生须提前20分钟登录考试和监控设备,进入监控状态,凭本人身份证号登录指定考试系统进行候场,通过人脸识别接受身份核验,学习考试纪律和注意事项,等待考试开始。

    2.考试正式开始15分钟后系统将不再允许迟到考生登陆系统参加考试。考生根据系统提示和要求进入考试界面,并在指定平台和区域作答,凡作答在草稿纸或其他位置的一律无效。本次考试允许提前30分钟交卷。

    3.考生需通过人脸识别参加线上考试,人脸识别的依据是考生报名时提交的本人免冠照片。考生必须本人应考,且参加考试时应选择环境安静且光线充足的房间,不得佩戴假发、帽子、美瞳或其他装饰用品,以免影响人脸识别效果。  因为提交照片不符合要求而导致考生无法通过人脸识别、无法正常参加本次线上考试的,后果由考生本人承担。

    4.考生必须严格按照考试时间、流程参加考试。考试期间如发生设备或者网络故障,故障排除后考生可重新登陆系统作答,之前的作答结果会实时保存;由于设备或网络故障而导致的考试时间损失,或无法完成考试的,不能获得补时或者补考的机会。设备频繁故障导致无法重新登录,后果由考生本人承担。

    5.参加线上考试的考生,除应自行准备好线上考试的设备、准考证,以及可以根据个人需要准备2张A4草稿纸和中性笔,其他物品(包括手表、电子设备、书本及学习资料等)一律禁止使用。考试过程中,考生严禁佩戴或使用能体现个人身份信息的任何标识。

    6.考生参加线上考试时,本人面部应全程处于监控设备的镜头监控范围内,且该镜头范围内无他人出入。违反本条者,我院有权取消考试成绩。

    7.考生必须全程服从工作人员安排和考试纪律要求;违反规定者,我院有权中止其继续参加考试,直至取消考试和录取资格。

    8.考生禁止对考试过程任何环节或内容进行摄影、录音和录像,禁止以任何形式对外泄露考试内容,干扰考试的正常进行。

    9.本次考试将全程录音录像。入学前我院将对考生的报考资格及材料进行再次复查,如存在弄虚作假等情况,将按照相关办法进行严肃处理。如发现有替考或舞弊行为的,将按照国家教育考试违规处理办法进行严肃处理。涉嫌违法犯罪的,学院将立即报案,由司法机关依法追究其法律责任。

    10.咨询服务  招生政策咨询电话:027-68753621/18907128459。平台登陆、监控及其他技术问题请咨询系统在线客服

    预祝各位考生朋友取得优异成绩!

    五、公示

    我院2022年招收博士研究生英语水平考试工作全程接受社会各界监督,将及时在网站上公布信息,若考生对成绩存在疑义,可联系我院复查成绩。博士综合考核等事宜请关注我院后续通知公告。

    信息查询及联系方式:

    1. 武汉大学研究生院招生工作处

    电话(传真):027-68754920(工作时间接听)

    2.武汉大学国际法治研究院招生办公室

    网址:http://gjf.whu.edu.cn/

    电话:027-68753621

    18907128459(工作时间接听)

    邮箱:xym18907128459@163.com

 

    附件:1.考生操作手册(含第二监控视角)

                  2.《考试诚信承诺书》

武汉大学国际法治研究院

2022年4月7日