您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
我所博士生黄可而参加剑桥国际法年会并作专题发言
发布者:发布时间:2022-03-29 09:57阅读:2391

        2022年3月26日至27日,第11届剑桥国际法年会(11th Annual Cambridge International Law Conference)在线举办。武汉大学国际法研究所博士研究生黄可而应邀参会并在“全球经济治理(Regulating the Global Economy)”专题中做了专题发言。

        第11届剑桥国际法年会由剑桥大学法学院、剑桥大学劳特派特国际法研究中心主办,主题为“通过国际法强化全球治理:挑战与机遇(Strengthening Global Governance through International Law: Challenges and Opportunities)”,来自英国、美国、中国、德国、以色列、波兰、瑞士、巴西、印度等国的专家学者出席了会议。会议围绕国际司法机构运行、环境治理、人权保护、网络空间治理、全球经济治理等国际法前沿议题展开深入探讨与交流。知名国际法学者P.S.Rao博士、Maja Groff律师、Ernst Ulrich Petersmann教授分别做了专题发言。

 

        “全球经济治理(Regulating the Global Economy)”专题由剑桥大学法学院Lorand Bartels教授主持,伯明翰大学法学院Mariela de Amstalden博士、赫兹利亚大学拉德兹纳法学院教师Joel Slawotsky、武汉大学国际法研究所博士生黄可而分别发言。黄可而博士生以“Development and Challenges of Global Subsidy Governance: An International Investment Law Perspective”为题,结合晚近国际经贸规则演变,就外国补贴规制相关法律问题做了报告,并在问答环节中与参会嘉宾进行了交流讨论。

 

        近年来,我所积极关注、支持学生参加相关专业领域的国际学术会议,不断开阔学生学术视野、提升专业素养,积极探索高素质涉外法治人才培养路径。

 

通讯员:安营

审核:乔雄兵