您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
武汉大学国际法治研究院举行2021级非全日博士研究生读书会
发布者:发布时间:2022-05-22 10:29阅读:414

        5月21日上午,武汉大学国际法治研究院以线上线下结合方式,举行2021级非全日制博士研究生读书会。肖永平院长、黄惠康教授、黄解放教授、许前飞教授、杨泽伟教授、王瀚教授、冯洁菡教授、汤诤教授、黄德明教授、黄志雄教授、何其生教授、李智教授、张庆麟教授及2021级智库博士生参加,汤诤教授和冯洁菡教授主持。

 

        参加读书会的同学分别结合各自研究方向,选取近期研读的国际法以及其他相关领域经典中外文文献进行分享。在长达4小时的读书分享中,同学们详细阐释了作者生平、书籍背景、主要内容和相关研究,为大家梳理书中的逻辑线条与基本观点,结合各自工作及研究进行了批判性分析,并汇报了读书体会及思考。

 

        读书分享结束后,导师们依次进行点评。各位导师对本次读书会给予充分肯定,强调研读国际法经典文献、强化批判性思维、提高学院科研水平的重要性,对每位同学的汇报给出有针对性的意见和建议。导师们还就选择书籍的方法、研读书籍的方式、批判性思考的逻辑思维能力等给出建议,提出既要涉猎广泛,又要把书读薄,不断提高读书的计划性,构筑牢固的理论基础。 

        此次分享会导师和学生尽展风采,思维碰撞的火花和相互启发的过程让大家印象深刻,受益匪浅,而读书求知的精神,也将伴随国际法治研究院读书会活动得到延续和发扬。

 

图文:朱彦伟

审核:冯洁菡