您所在的位置:首页 > 人才培养 > 模拟法庭
模拟法庭
武大代表队在第十四届Willem C. Vis (East) 国际商事仲裁模拟仲裁庭大赛再次刷新历史最好成绩
发布者:发布时间:2017-04-18 16:17阅读:5023

       2017年3月27日至4月2日,第十四届Willem C. Vis (East)国际商事仲裁模拟仲裁庭大赛(以下简称“Vis (East) Moot”)在香港举行。武汉大学代表队力压群雄,从来自世界各国的125支队伍中脱颖而出,最终获得前八强的优异成绩。这一战绩再次刷新了武汉大学代表队在该项赛事上的最佳纪录。

 

 

       Vis Moot国际商事仲裁辩论赛由联合国国际贸易法委员会(UNCITRAL)、皇家特许仲裁员协会(CIArb)等机构共同举办,是联合国机构在世界范围内举办的唯一模拟仲裁庭赛事。该项赛事吸引了包括哈佛大学、耶鲁大学、新加坡国立大学、弗莱堡大学等来自世界各国的125所院校参与角逐。中国内地参赛高校包括北京大学、清华大学、复旦大学、对外经济贸易大学等知名高校。

 

    在本年度的“Vis (East) Moot”辩论赛中,武汉大学代表队由法学院何其生教授、朱磊老师指导,法学院研究生李欣、包桂红、James·Nolan·Munce担任教练,队员包括法学院2016级研究生蒋钦荟、张瑶、陈泰铭,2013级本科生谌莹云,2014级本科生陈秋名、李向汝宸。其中,谌莹云、李向汝宸作为上场队员进行口头辩论,在循环赛中分别对阵印度古吉拉特邦国立法律大学、澳大利亚邦德大学、日本京都产业大学、德国汉堡法律学院。经过四天循环赛的激烈角逐,武汉大学代表队晋级三十二强,并在随后的淘汰赛中先后击败香港中文大学、德国洪堡大学等传统强队,成功突围,跻身八强。这也是本届“Vis (East) Moot”比赛中所有中国参赛队伍取得的最好成绩。

 

       在此前结束的 “Moot Shanghai” 国际商事仲裁辩论赛中,武汉大学代表队同样获得了八强的优异成绩。

 

       此次比赛我院代表队取得的辉煌成绩,得益于学院对赛事的大力支持。在赛事准备阶段,指导老师及教练对队员们进行了大量的法律研究和文献检索训练以及上场口头陈述训练,同时邀请了来自Herbert Smith Freehills律所、Clifford Chance律所、Gunderson Dettermer律所的知名校友协助指导和训练。队员们在本次赛事中的出色表现,充分展现了武大学子的风采,也是武汉大学法学院培养高端涉外法律人才的能力和成果体现。                                                         

                                                     (供稿人:陈泰铭、张瑶)