您所在的位置:首页 > 智库专栏 > 智库动态
智库动态
中国科学院科技战略咨询研究院来我所调研
发布者:发布时间:2017-10-31 11:12阅读:2443

       为加强国家高端智库之间的合作与交流,探索建立专业化研究支撑模式和长效工作机制,10月19日下午,国际法研究所所长肖永平、副所长聂建强、邓朝晖、黄志雄与中国科学院科技战略咨询研究院副院长刘春杰、学部咨询研究支撑中心执行主任赵兰香、学部科普与教育研究支撑中心执行主任周建中、副主任万劲波、助理研究员袁秀一行进行了亲切友好的交流。双方围绕两家高端智库的机构概况、业务开展情况、人才队伍情况以及经费管理情况四大方面进行了深入探讨。

       肖永平所长就我所自身的发展历史,目标定位和主要成果做了详细介绍。他指出,我所未来目标定位是建立成中国国际法领域的知名思想库和决策咨询服务基地。关于人才队伍建设方面,双方都认为,要吸引人才,一方面要依靠优厚的奖励机制,另一方面也要靠建设国内一流的发展平台,为人才量身打造进步的通道。最后,宾主双方都表示希望在智库建设过程中加强合作,集合双方平台建设的优势,开展深度合作,共同探索智库建设的新路径。(通讯员:喻旭)