您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
武汉大学国际法研究所师生应邀出席海牙判决项目专家研讨会
发布者:发布时间:2017-11-10 11:04阅读:1912

        2017年10月27日至29日,海牙判决项目专家研讨会在广东省广州市成功召开。本次专家研讨会由中华人民共和国外交部主办,中山大学法学院、中山大学广东省地方立法基地承办,中国国际私法学会国际民事诉讼专题研究委员会协办。来自外交部、最高人民法院、国家知识产权局、国家工商总局、国家版权局、湖北省高级人民法院、中山大学、武汉大学、中国人民大学、南京大学、中国政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西南政法大学、江西财经大学和上海政法学院的30余位专家学者参与了此次学术研讨会。研讨会就即将于2017年11月召开的海牙外国法院判决承认与执行公约项目特别委员会第三次会议所涉及的重点问题进行了深入讨论。武汉大学国际法研究所何其生教授、乔雄兵副教授、博士研究生杨羽同学和钱振球同学应邀出席并分别就海牙判决承认与执行公约草案涉及司法和解书问题、国民待遇问题及共同法院问题等在研讨会上作了发言。会议最后,外交部条法司孙劲参赞对中山大学法学院和中国国际私法学会国际民事诉讼专题研究委员会的会议组织和内容安排表示感谢。(供稿人:钱振球)