您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
国际法论坛:The Withdrawal of A Member State of The EU, "The Brexit"
发布者:发布时间:2017-12-07 11:43阅读:680

主题:The Withdrawal of A Member State of The EU, "The Brexit"

主讲人:Christian Mestre教授

欧洲学院欧盟法教授、斯特拉斯堡大学法学院荣誉院长

主持人:武汉大学国际法研究所黄德明教授

时  间:2017年12月11日(星期一) 上午9:30-11:30

地  点:武汉大学法学院323

主讲人简介:

斯特拉斯堡大学法学博士、政治学硕士,图尔大学国际法与欧盟法硕士。Christian Mestre教授现为欧洲学院欧盟法教授、斯特拉斯堡大学法学院荣誉院长,并兼任法国大学校长会议主席、法国国家行政管理学院董事会董事、法国大学理事会理事及国际人权研究所副主席。曾于1998至2003年间任斯特拉斯堡大学校长,荣获法国学术棕榈叶骑士勋章、法国国家荣誉勋章骑士勋位、法国特级教授等称号。Christian Mestre教授常年担任欧洲委员会法律顾问,就欧洲国家法律诉讼、国内法与国际法、欧洲国家宪法、立法与高等教育等问题进行法律咨询。

Christian Mestre教授同时以法、英、意、西、罗马尼亚文等五国文字进行学术论文的写作及发表。自1989年以来前后出版了一百五十多部法学书籍以及学术论文,其领域涉及欧盟法、国际法、人权法等领域,特别是针对欧盟法的政治和经济,以及欧盟竞争法、欧盟制度法,以及法国国内法。此外,作为法国政治与宗教问题(Laïcité)的顶尖专家之一,他的最后一本关于该问题的著作“高等教育宗教问题指导手册”被法国教育部和法国内政部列为国家解决宗教问题的专用书,广为查阅。