您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
武汉大学国际法研究所 德恒(武汉)国际法学术交流奖项目章程
发布者:发布时间:2018-01-10 09:53阅读:305

       为促进国际法学术研究、交流与合作,受北京德恒(武汉)律师事务所的资助,武汉大学国际法研究所特设立“德恒(武汉)国际法学术交流奖”,具体实施办法如下:

       附: 德恒(武汉)国际法学术交流项目申请表(点击下载)

       1.本项目申请人应为海内外高等院校、科研机构或社会团体从事国际法(含国际公法、国际私法、国际经济法)教学与研究、有一定学术基础的学者。已有科研项目并且希望在武汉大学国际法研究所进行短期研究和学术交流的学者,将会得到优先考虑,与武汉大学有学缘关系者(注:学缘关系指“本科、硕士或博士阶段曾在武汉大学就读”)暂不予以考虑,有特殊工作需要者可适当放宽专业和职业要求。

       2.本项目每年选定3-5位申请人为“武汉大学国际法研究所德恒(武汉)国际法访问学者”(以下简称“访问学者”),访问期限为1-2个月。

       3.在访问期间内,访问学者将获得“德恒(武汉)国际法学术交流奖”的资助,资助范围包括:一次从住所地往返武汉的国际或国内交通费(所在单位与武汉距离超过1000公里,可报销飞机经济舱,低于1000公里报销高铁、动车二等座或火车硬卧)、安排在校内的单人公寓居住、每月3000元人民币生活费。

       4.在访问期间内,武汉大学国际法研究所将为访问学者指定一位联系教授,提供单独一间研究室以及一台接入因特网的个人电脑。访问学者还将能够使用武汉大学法学院图书馆以及武汉大学校园网内的所有数据库资源(包括国内的期刊网、国外的Westlaw, LexisNexis, HeinOnline等著名数据库)。访问学者还可旁听武汉大学法学院任何课程、参加学术研讨会、学术报告会等任何学术活动,以及与武汉大学国际法研究所的研究人员进行学术交流。

       5.访问学者在访问结束时,应向本项目提交一式两份总结报告,主要内容包括:个人参加本项目的概况、访问期间所从事的研究工作和各项活动、访问的收获以及意见和建议等。

       6.访问结束,武汉大学国际法研究所将给访问学者颁发“武汉大学国际法研究所德恒(武汉)国际法访问学者证书”,以证明其访问经历。

       7.访问学者就其在访问期间所进行的科研项目发表科研成果时,应注明受到武汉大学国际法研究所“德恒(武汉)国际法学术交流奖”资助。

       8.申请程序:

        (1)申请人应在自己所计划的项目开始时间提前至少3个月向武汉大学国际法研究所寄交 “德恒(武汉)国际法学术交流奖申请表”。该申请表可以向武汉大学国际法研究所索取或者在武汉大学国际法研究所网站(http://translaw.whu.edu.cn)下载。

       (2) 申请人在申请表中应提供已获所在单位同意的证明,并随表提供一份个人简历以及一名具有副高以上职称的专家学者的推荐信。

       (3) 虽然不是必须的要求,但本项目希望申请人最好能提供有关科研成果或者科研项目的复印件证明资料,以作为评议申请时的重要参考。

       (4)武汉大学国际法研究所成立“德恒(武汉)国际法学术交流奖”评审委员会(以下简称“评委会”),负责对申请人的申请进行评审并决定是否批准。评委会在接到申请人寄交的申请表及有关资料后最迟1个月内做出是否批准的决定并告知申请人。

       (5)已获得批准的访问学者如果希望改变访问时间或者延长访问期限,应及时向评委会提出申请,评委会将在15天内做出是否批准的决定。

        9. 评委会由武汉大学国际法研究所所长、执行所长、副所长以及若干教授组成,为本项目管理机构,负责管理本项目并对本项目各事项做出决定。评委会设行政秘书一名,负责处理有关具体事务。

       10. 联系方式

       武汉大学国际法研究所

       地址:湖北 武汉 武昌珞珈山

       邮编:430072

 

       联系人:赵睿

       电话:027-68756957

       传真:027-68754154

       电子邮件: zhaorui933@163.com

     

 

       附:北京德恒(武汉)律师事务所简介

 

北京德恒(武汉)律师事务所简介

 

       北京德恒(武汉)律师事务所是德恒总所为实现德恒全球客户法律服务本地化,着眼于为中南地区广大客户提供更完善、更高效、更便捷的法律服务,于2005年1月在武汉设立的分支机构。基于德恒的全球发展战略,德恒武汉所与总所共享资源,能够最大程度地发挥总所和地方的优势。

       服务范围:政府及其职能部门依法行政、资本运作(公司上市、改制、收购、兼并、投资、合并、分立、招投标)金融保险、房地产建筑工程、投融资、国际贸易、国际金融、WTO框架下争端解决、项目融资BOT、知识产权、人身损害、交通事故、医疗纠纷等民商事国内、涉外诉讼、刑事辩护、仲裁等及非诉讼法律服务。

       德恒武汉所现有律师及专业人员50余人,骨干律师均系中国人民大学、武汉大学、吉林大学、中南财经政法大学法律或经济专业的本科、硕士研究生或博士研究生毕业,具有坚实的理论知识和丰富的专业经验。德恒武汉所业务范围涉及政府及其职能部门依法行政、境内首次股票公开发行并上市(IPO)、企业资本运作、项目融资、新三板、发债、金融保险、房地产、海事海商、国际投资、国际贸易、国际金融、知识产权、劳动争议、医疗和交通事故等方面的国内和涉外诉讼、仲裁、非诉讼专业法律服务。德恒武汉所自成立以来,专职律师人均收入稳居武汉律师界的前三名,2007年人均收入达到200万元,荣居湖北省之首,被湖北省律师协会评为首届“优秀律师事务所”;2008年荣获武汉市首届“十佳律师事务所”;2010、2011年被评为“先进基层党组织”;2013年被评为“先进党支部”。

       德恒律师信守“德行天下,恒信自然”的理念,遵从“勤勉尽责、竭诚服务、追求公正”的宗旨,致力于为中外客户提供优质高效的法律服务,形成了诚信稳健、高效务实的工作作风,得到国内外客户及社会各界的肯定和认同。