您所在的位置:首页 > 对外交流 > 学术交流
学术交流
我所珞珈杰出学者杨泽伟教授做客“长江讲坛”
发布者:发布时间:2018-04-16 11:42阅读:3466

        4月12日上午,武昌区国安办与普法办联合湖北省法学会在湖北省图书馆长江报告厅举办“法治大讲堂”国家安全法专题报告会。我所杨泽伟教授应邀做客“长江讲坛”并以《<国家安全法>与中国领土安全的维护》为题做了会议主题报告。来自武昌区的300余名居民及200余名普法工作人员聆听了此次精彩讲座。

 

        杨泽伟教授结合自己的学术研究成果,围绕“南海仲裁案”、“中日钓鱼岛争端”等热点问题,从国际法的视角对国家安全的内涵、《国家安全法》的主要内容及重要意义、领土安全的维护等方面的内容做了深刻阐释。杨教授以前沿的理论、鲜活的事例、风趣的讲解吸引着全场听众,赢得了全场阵阵掌声。许多人认真做笔记或录像,珍惜这次难得的极好的学习机会。本次讲座在热烈的氛围中圆满结束。