您所在的位置:首页 > 对外交流 > 学术沙龙
学术沙龙
“2018年武大国际法讲坛”第十一讲成功举办
发布者:发布时间:2018-05-11 18:22阅读:2033

       5月10日下午,“2018年武大国际法讲坛”第十一讲在法学院325教室如期举行。本次讲座邀请到国际法研究所优秀校友通力律师事务所合伙人牟笛博士做主题为“争议解决律师是怎样炼成的”的分享会,并由国际法研究所副所长邓朝晖老师主持。

       牟笛博士曾就读于武汉大学并获得国际法硕士、博士学位,目前为通力律师事务所合伙人,专攻争议解决、国际商事仲裁及诉讼业务。2014至2017年,牟笛律师连续四年被钱伯斯评选为中国地区争议解决业务“后起之秀”和“潜力新人”。

       本次讲座中,牟笛博士与在校学生分享了其从法学院学生到执业律师的心路历程。牟笛博士首先从校园与职场不同的评价体系谈起,进而提出思维方式转变的重要性,并通过三个鲜活的案例生动地阐释了以明确条件导向唯一结果的法学院学生思维方式,与以客户要求的结果为导向寻求解决路径的执业律师思维方式的不同。最后,牟笛博士对有志于从事法律实务工作的师弟妹提出殷切期望,希望其尽快完成法学院学生到职业法律人的转变。

       在提问环节中,针对多位同学提出的有关律师执业方向的选择、律师在庭审前的准备工作、争议解决中调解的应用、不同争议解决方式的选择等问题,牟笛博士一一作了具体回应。最后,全体与会嘉宾与学生对牟笛博士的精彩演讲表达了真挚的谢意。(供稿人:国际法所研究生黄琼)