您所在的位置:首页 > 对外交流 > 学术沙龙
学术沙龙
2018年武大国际法讲坛”第十六讲成功举办
发布者:发布时间:2018-06-14 14:56阅读:477

       6月11日,武汉大学国际法研究所“2018年武大国际法讲坛”第十六讲在法学院323如期举行。本次讲座的主题为“从哈佛、联合国到顶尖律所:法律人的多样选择”,主讲人是智合学院资深研究员兼教育总监何佳伟。武汉大学国际法研究所黄志雄教授主持了讲座。

       何佳伟研究员曾获得清华大学法学院法学学士学位,哈佛大学法学院法学硕士学位,曾任哈佛法学院“国际法和武装冲突中心”研究员,并曾就职于美国凯易律师事务所驻上海代表处。本次讲座中,何佳伟研究员分享了其求学和工作经历。在本科期间,何佳伟研究员通过出国交流、申请中国联合国协会和最高人民法院的实习等方面的努力,一步一步实现去哈佛大学攻读硕士的梦想;在哈佛大学求学期间,何佳伟研究员继续追逐去联合国工作的梦想,如写作与“保护的责任”有关的论文,参与Michael Schmitt教授主编的《塔林手册2.0版》的编纂工作等,最后成功地在联合国纽约总部法律顾问办公厅实习。硕士毕业后,何佳伟研究员在美国凯易律师事务所驻上海代表处从事律师工作,之后参与创立智合学院,旨在通过分享经验,来让国内的法律人获得更广阔的视野和方法论,以便“用法律知识实现中国人的梦想”。何佳伟研究员为还在追着梦想的法律人提出三点意见:第一,通过跟已实现目标的人交流,早定目标;第二,要有执行力;第三,永远不要放弃。他还指出,法学研究应当“研究真问题,少谈假问题”。

       在提问环节中,对于参加讲座的同学提出的问题,如联合国的实习更看重实习生的哪些方面素质等,何佳伟研究员分别做出了回答。最后,主持人黄志雄教授对本次讲座做了总结,全体参会同学对何佳伟研究员的精彩讲座表达了真挚的谢意。(刘聪)