您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
2018年海洋法学术交流会在汉举行
发布者:发布时间:2018-06-14 14:57阅读:2285

       6月13日,由国家海洋局海洋发展战略研究所和国家高端智库武汉大学国际法研究所共同主办的“2018年海洋法学术交流会”在武汉市洪山宾馆举行开幕式。

       本日学术交流会由武汉大学国际法研究所教授杨泽伟主持,国家海洋局发展战略研究所所长张海文致开幕辞。自然资源部国际合作司、外交部条法司、中国政法大学、台湾师范大学、海南大学、国家海洋局战略所和武汉大学的专家对参加交流的专家报告进行了点评。来自中央党校、中山大学、南京大学、北京师范大学、厦门大学、浙江大学以及中国社会科学院等相关单位的专家、学者以及在校研究生等70余人参加交流会。

       本日交流会开幕日汇报发言人依次有中国社会科学院国际法所助理研究员何田田、天津外国语学院讲师黄影、海南大学副教授王秀卫、武汉大学教授孔令杰、中山大学副研究员李扬、中国海洋大学副教授白佳玉、中央党校讲师谢琼、大连海事大学讲师邓妮雅、南京大学副教授张华、中国人民公安大学教授台运启、上海海洋大学教授戴小杰,分别就《国际法中的专家证据问题研究》,《规则与海洋法问题研究》、《更路薄立项研究》、《群岛的构成标准及其取得规则问题研究》、《志愿船考察与海洋科学研究法律问题研析》、《海洋争端解决法律机制发展趋势评估》、《国际海事条约的发展及其影响研究》、《国际海洋划界动态跟踪研究》、《海洋争议区执法原则、措施、手段研究》、《海洋争议区域执法原则、措施、手段研究》、《南海周边国家渔业执法问题研究》、《公海渔业执法问题研究》等题目进行了汇报。

       最后,本次交流会开幕日在与会者的热烈掌声中顺利展开。(供稿人:苏勇)