您所在的位置:首页 > 智库专栏 > 智库动态
智库动态
中国建设银行黄毅副行长一行访问武大国际法所
发布者:发布时间:2018-07-26 09:07阅读:947

         7月26日上午,中国建设银行副行长、研究院院长黄毅在武汉大学教育发展基金会常务副秘书长徐毅的陪同下访问我所。陪同访问的有建设银行战略规划部总经理吴建杭,法律事务部总经理林晓东,党群工作部总经理徐云清,行长办公室秘书吴迪,建行研究院研究员安俊、方磊。

        武大国际法所所长、执行理事长肖永平教授会见客人并举行座谈。副所长张辉、冯洁菡,国际经济法教研室主任漆彤,国际私法教研室主任乔雄兵等参加会见。

        座谈会由国际法所行政副所长邓朝晖博士主持。肖永平教授首先对黄毅副行长一行的到访表示热烈欢迎,并就武汉大学国际法所——国家高端智库的基本情况和历史沿革、智库的学术科研、人才培养、对外交流、智库建设和成果等做了简要的介绍。黄毅副行长高度评价了国际法所高端智库所取得的成就,同时介绍了中国建设银行研究院的基本情况。

        与会人员就中美贸易战背景下如何看待当前国际贸易体系的现状与问题及未来的机遇和挑战,当前中国知识产权资产与保护的现状与问题,新时代背景下在金融、产业等方面如何通过知识产权战略助推创新强国等问题进行了的交流和探讨。

        双方在学术研究和智库建设等方面达成了初步的合作意向。