您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
“中国-亚非法协国际法交流与研究项目”第四期培训班简报——闭幕式(9月14日上午)
发布者:发布时间:2018-09-17 15:51阅读:1863

        2018年9月14日上午,由外交部条法司主办、武汉大学国际法研究所承办的“中国-亚非法协国际法交流与研究项目”第四期培训班北京阶段两个星期的培训顺利闭幕,学员们将于9月15日启程前往香港进行后半阶段为期一个星期的培训。

        外交部条法司处长孔祥文、武汉大学国际法研究所副所长聂建强教授、武汉大学国际法研究所梁雯雯副教授出席了闭幕式。孔祥文处长代表外交部条法司祝贺学员圆满、顺利完成两周的培训,对参与此次培训组织工作的武汉大学国际法研究所教授和志愿者们的辛勤付出表示诚挚的感谢,同时也感谢所有授课老师和学员对本次培训活动的大力支持与配合。

 

        孔处长表示,外交部条法司一直积极探索改进培训的课程设计和组织保障。今年初成立培训项目指导委员会,由联合国国际法委员会委员黄惠康大使担任指导委员会主任。指导委员会结合亚非国家国际法能力建设的需要,对培训项目的课程设计、师资配备等作出规划。“中国—亚非法协国际法交流与研究项目”先后与亚洲国际法律研究院和武汉大学国际法研究所签署合作谅解备忘录,使培训班的组织工作更加机制化、专业化。中方将不断改进培训班的组织和设计,使培训班更好满足亚非国家国际法能力建设的需求,希望培训班能够成为亚非国家在国际法领域交流互鉴、深化友谊和合作的平台。

        孔处长表示,中方将继续通过不同方式与各位学员保持联系,希望学员在各自岗位共同关心、维护和推动亚非国家的国际法合作。