您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
武汉大学国际法研究所学生在第十三届“环渤海区域法治论坛”征文中喜获佳绩
发布者:发布时间:2018-11-02 17:20阅读:381

        10月19日,第十三届“环渤海区域法治论坛”在太原召开。中国法学会会长王乐泉出席论坛并作重要讲话,中国法学会党组成员、副会长王其江宣读对“环渤海区域法治论坛”获奖论文作者和优秀组织单位的表彰决定,山西省委常委、政法委书记商黎光致辞。论坛上,中国法学会世界贸易组织法研究会学术委员会主任,WTO上诉机构前主席、大法官张月姣、中国法学会世界贸易组织法研究会专家学者作了主旨报告和发言,并对“环渤海区域法治论坛”获奖论文研讨交流和点评。

        “环渤海区域法治论坛”由北京、天津、山西、河北、山东、辽宁、内蒙古七个环渤海省、自治区、直辖市法学会共同发起主办和轮流承办,迄今已经十三届,今年首次实行由轮值的山西省法学会与中国法学会世界贸易组织法研究会共同承办。论坛每年进行征文,今年的“环渤海区域法治论坛”共征集论文881篇,评选出获奖论文一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各8、20、42、71篇,9个优秀组织奖单位。武汉大学国际法研究所研究生孙冰、李琴、刘思海、陈景光分别在本次征文中获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,武汉大学国际法研究所也被评为优秀组织单位。