您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
彭芩萱博士获法治与改革高端论坛征文奖并受邀演讲论文
发布者:发布时间:2018-11-12 17:26阅读:1383

        2018年11月10日-11日,2018法治与改革国际高端论坛“全球治理与国际法”在杭州举行。此次论坛由中国法学会指导,浙江大学主办,国家“2011计划”·司法文明协同创新中心、浙江大学光华法学院、浙江大学社会科学研究院共同承办。百余名国内外一流学者和杰出实务界代表参加论坛开幕式。我所青年教师彭芩萱博士论文《人类命运共同体思想的国际法律保障》获法治与改革高端论坛征文奖并受邀参会演讲论文。

        中国法学会党组成员、副会长张鸣起,浙江大学常务副校长任少波出席开幕式并致辞。会议由浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇主持。浙江大学国际战略与法律研究院院长、文科资深教授王贵国,浙江大学兼任教授、联合国国际法委员会委员、前驻马来西亚特命全权大使黄惠康,对外经济贸易大学国际商法研究所所长、教授沈四宝,国家高端智库武汉大学国际法研究所所长、教授肖永平,世界银行前副行长兼总法律顾问、哈佛大学法学院教师Ko-Yung Tung,浙江大学包玉刚讲座教授、WTO 上诉机构前主席、中佛罗里达大学全球事务杰出大学教授James Bacchus等专家学者先后围绕“全球治理与国际法”进行主题发言。

        为了进一步加强新时代国际法理论创新,推动全球治理体系和国际秩序变革,为构建人类命运共同体贡献智慧,浙江大学在连续三届“法治与改革国际高端论坛”的基础上举办此届论坛。论坛定位为高端性、开放性、国际性,每年举行一次。本次论坛有百余名海内外一流学者、实务机关的专家齐聚杭州,就全球治理与国际法理论、全球治理与国际私法、全球治理与国际经济法、全球治理与国内法、全球治理视野下的国际法新疆域与新进展等多个方面进行深入探讨和广泛交流,以期为全球治理与国际法理论与实践的推进贡献力量。