您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
武汉大学韩德培法学基金会理事会顺利完成换届工作
发布者:发布时间:2018-11-27 19:06阅读:839

        2018年11月23日,武汉大学韩德培法学基金会第二届理事会第4次会议在武汉大学国际法研究所一号会议室召开。本次会议由现任理事长、武汉大学国际法研究所所长肖永平主持,基金会名誉理事长黄进,第二届理事会成员朱征夫、吴友民、郭玉军、王瀚、谢石松、刘卫翔、谭岳奇、蔡学恩等出席会议。

        会议审议并通过了《韩德培法学基金会2009—2018年工作报告》和《韩德培法学基金会2009—2018年财务专项报告》,听取了本届理事会对新一届理事会、监事会组成人员推荐名单及说明,表决产生了以谢石松为理事长的新一届理事会、以及以韩健为监事长的监事会。

        与会人员达成共识,为完善基金会内控管理制度,应当组建符合小型基金会运作的理事会和监事会,以保障基金会工作的安全性和效率性。会议一致通过了《基金会公益项目建设管理规定》和《基金会资金保值增值工作管理办法》等相关文件,并就基金会工作计划,如明年在全国范围开展韩德培优秀法学研究成果奖的评选活动等事项进行了讨论和安排。

        基金会名誉理事长黄进校长做总结发言,肯定了基金会取得的成绩,分析了基金会发展面临的问题,鼓励大家积极有为,筹措资金,建言献策,推动基金会的发展壮大。

        韩德培法学基金会成立于2009年11月29日,是经湖北省教育厅批复和湖北省民政厅准予登记的具有法人资格的全国非营利性社会组织。基金会的宗旨为弘扬韩德培先生的治学精神、高尚品格和大家风范,进一步奖掖和培养优秀人才,促进武汉大学法学教育的发展与法学研究的繁荣,更好地服务社会,服务于现代化法治国家的建设。基金会成立以来,先后设立了“韩德培法学研究成果奖”、“韩德培讲座教授”、“韩德培奖学金”等奖励计划,有力推动了武汉大学法学学科建设,提高了武汉大学法学教育的社会影响力和美誉度。