您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
黄解放校友为“2018年度解放国际法奖学金“获奖者颁奖
发布者:发布时间:2018-12-13 17:18阅读:1540

        2018年12月11日上午,武汉大学国际法研究所在一区办公楼举行了“2018年度‘解放国际法奖学金’颁奖典礼。颁奖典礼由国际法研究所副所长邓朝晖主持,由创立该奖项的黄解放校友亲自颁奖。

        武汉大学国际法研究所“杰出校友”、国际民航组织法律事务与对外关系局局长黄解放博士于2006年捐款设立“解放国际法奖学金”,迄今已持续了13年。其宗旨是鼓励优秀本科生报考国际法专业的研究生,为中国国际法理论和实务的繁荣与发展培养高素质、高水平的后备人才。

        2018年度“解放国际法奖学金”的获得者分别是2018级国际公法专业硕士研究生师亚楠、2018级国际私法专业硕士研究生胡耀夫、2018级国际经济法专业硕士研究生李珍珍。

        黄解放博士在本次颁奖仪式上特别强调:一、设立奖学金的另一个初衷是希望珞珈国际法学科薪火相传,实现国际法所学术“火种”生生不息、代代相传的宏伟愿望。我们要秉承珞珈国际法学人的精神风骨,在刻苦钻研中实现自我的全面提升。二、本次获奖的学子要戒骄戒躁、发奋图强,在新的起点上不断自我突破,培养终生学习的良好习惯。三、珞珈国际法学人在学习钻研的过程中一定要有扎实的国际公法理论基础。四、在学术钻研的同时要培养放眼全球的战略思维,时刻关注国际热点和前沿问题,更要有一颗爱国之心、忠诚之心,利用自身的国际法知识为国家外交事务建言献策和维护国家利益。

        颁奖仪式结束后,黄解放博士与本次获奖同学进行了交流互动,向大家介绍了自己的人生经历、家国情怀和珞珈情结,让获奖学子深深感受到国际法的独特魅力。