您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
会议通知 | 北京2022年冬奥会法律问题研讨会
发布者:发布时间:2019-04-11 16:55阅读:768

        主题:北京2022年冬奥会法律问题研讨会

        时间:2019年4月12日(上午8:30-12:15,下午2:00-5:40)

        地点:武汉大学法学院120会议室

 

        随着北京2022年冬奥会筹备工作的不断推进,北京冬奥组委法务工作人员在践行奥运规则与筹备冬奥会过程中总结了大量宝贵的法律实务经验,同时亦结合实际工作提出了诸多亟待解决的法律问题。在此背景下,武汉大学法学院与北京天达共和律师事务所拟于2019年4月12日在武汉大学法学院120会议室召开“北京2022年冬奥会法律问题研讨会”,结合北京2022年冬奥会实际筹备情况,共同对涉奥法律问题进行研究与探讨。

        会议将围绕“国际体育仲裁规则的实践”和“GDPR《通用数据保护条例》的适用与应对”两大主题展开。探讨内容将包括但不限于数据跨境传输的法律规制、国际体育赛事中的个人数据保护、运动员个人信息的隐私保护、冬奥会的人权责任、奥运会的兴奋剂仲裁以及CAS特别仲裁制度的最新发展等议题。

        本次会议邀请了山东大学、中国政法大学、中国社会科学院、苏州大学、华东政法大学、湘潭大学、福州大学等高校的数十位学者,会同来自天达共和律师事务所、竞天公诚律师事务所、北京观韬中茂(厦门)律师事务所、安永风险咨询服务部以及德国诺尔律师事务所等实务部门的专家一同对上述议题展开深入的研究和探讨。

 

        欢迎广大师生前来共同参与研讨。

 

        附件:北京2022年冬奥会法律问题研讨会会议手册