您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
漆彤教授受邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 “廉洁丝绸之路”分论坛
发布者:发布时间:2019-05-05 11:18阅读:462

        2019年4月25日至27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行。武汉大学国际法研究所漆彤教授受邀出席了本次论坛“廉洁丝绸之路”分论坛的相关活动。加强廉洁建设和反腐败国际合作,是深化反腐败国际治理的重要内容,也是“一带一路”走深走实、行稳致远的重要保障,与会代表一致通过了《廉洁丝绸之路北京倡议》,就共同推动廉洁丝绸之路建设达成了重要共识。

 

        分论坛期间,漆彤教授接受了中纪委《中国纪检监察》杂志赵振宇记者的采访,指出廉洁反腐是“一带一路”合作升级的必然要求,对于保障和提升“一带一路”营商环境具有重要意义,并就沿线各国在反腐国际合作方面如何开展实质性工作提出了个人看法和建议。