您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
第27届Willem C. Vis模拟国际商事仲裁庭辩论赛队员招募
发布者:发布时间:2019-05-06 15:48阅读:730

        Willem C. Vis模拟国际商事仲裁庭辩论赛由联合国国际贸易法委员会主办,是在全球范围内规模最大、水平最高的模拟法庭赛事之一,在国际法领域具有深远的影响,至今已经有26年的历史。比赛围绕国际商事仲裁和国际商法的问题展开,分为书状写作和口头辩论两个环节,由来自世界各地的资深教授、律师和仲裁从业人士组成仲裁庭进行评判,具有极高的专业性和实务性。该赛事于每年春季在香港和维也纳举行,吸引了包括哈佛大学、耶鲁大学、新加坡国立大学、弗莱堡大学等世界上百所著名高校的法学院参加。比赛期间各种观点交流碰撞,堪称一场国际商事仲裁界的盛会,为全世界的法学学子提供了广阔的交流学习平台。该赛事已取得美国仲裁协会、伦敦国际仲裁庭、瑞士商会仲裁院、新加坡国际仲裁中心、香港国际仲裁中心和中国国际经济贸易仲裁委员会等全球主要国际仲裁机构以及贝克·麦坚时律师事务所、高伟绅律师事务所等顶尖律所的持续资助和支持。

        武汉大学Willem C. Vis代表队建队至今,参加了9次维也纳赛区比赛,以及8次香港赛区的比赛,与来自世界顶尖法学院的几百支队伍同台竞技,多次取得佳绩,并受到国际法学者、仲裁员、律师等国际法专业人士的赞扬,主要成绩包括:2011年Willem C. Vis (East)模拟国际商事仲裁辩论赛最佳申诉书状全球第二名;2013年Willem C. Vis模拟国际商事仲裁辩论赛口头辩论64强(该年度进入64强的两支中国内地高校之一);2016年Willem C. Vis (East)口头辩论十六强、2017年Willem C. Vis (East)口头辩论八强,均为该年度中国内地参赛高校最好成绩;2018年我校参赛队员肖唯楚在Willem C. Vis (East)比赛中荣获最佳辩手提名奖,成为中国大陆高校参赛历史上第二位获此殊荣的辩手。在该赛事的一系列预备比赛中,我校代表队也取得了优异的成绩,2017年获得“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛一等奖、2019年获得“广仲杯”Vis Pre-Moot亚军。

        为体现武汉大学建设“中国特色、世界一流、国际知名的高水平大学”的发展宗旨,展现武汉大学法学院“双一流”建设成果,扩大武汉大学法学院和武汉大学国际法研究所的国际影响力,在武汉大学致力于培养具有国际竞争力人才这一思想的引导下,武汉大学Vis Moot代表队将正式开始招募2019-2020赛季队员,预计于2019年5月24日在法学院(具体时间地点以短信通知为准)进行第27届队员的面试选拔,确有困难者(如在外交换)可以发邮件沟通安排线上面试。欢迎广大本科生(16级、17级)、硕士研究生和博士研究生前来报名,报名条件如下:

        1.有扎实的法律基础,对国际商法和国际商事仲裁有一定兴趣

        2.有优秀的英文水平,包括文书写作和口头辩论

        3.课程压力不大,课余时间充足,保证在2019年7月至2020年4月上旬期间有足够的时间准备比赛

        4.做事脚踏实地,具备较强的抗压能力,有团队合作意识和牺牲精神,能够吃苦耐劳,对比赛长战线、高强度的训练和研究有思想准备

请报名的同学将下述两份材料一起发送至ica_moot@126.com邮箱:

         1.请填写附件中的英文简历

         2.请根据附件中的案情与要求,进行法律检索、提出法律观点,并围绕其中两个问题(分别从A、B程序问题和C、D实体问题中择一)各写一份500词以上的英文分析

        面试意在了解面试同学的英文口头表达和分析案件的能力,因此要求每位同学根据提交的内容,准备一个约10分钟的口头陈述。陈述期间,面试人员将随时打断,就陈述提出问题,每位同学面试时间为20-30分钟。

        简历及书面分析提交截止时间:5月22日22:00。

        附件:第27届Willem C. Vis模拟国际商事仲裁庭辩论赛队员招募附件