您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
彭芩萱助理研究员受邀出席新中国人权70周年研讨会
发布者:发布时间:2019-05-09 15:43阅读:237

        2019年5月9日上午,由中国人权研究会与中共吉林省委宣传部主办的“新中国人权70年:道路、实践与理论”研讨会在吉林大学举行。会议开幕式由中宣部人权事务局局长、中国人权研究会秘书长鲁广锦主持,吉林省委常委、宣传部长王晓萍,十二届全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措,吉林大学党委书记、人权研究中心主任杨振斌分别致辞,向大会成功召开表示祝贺,并对与会的领导、专家表示欢迎。

        吉林省委常委、宣传部长王晓萍强调了人权保障的重要性,并介绍了吉林省人权事业的发展情况和吉林省各界对人权保障的支持,表示全省将认真学习贯彻习近平总书记关于人权的重要论述、扎实做好尊重和保障人权的各项工作。十二届全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措介绍了中国人权事业的历史、发展、现状,并对未来进行了展望,指出中国人权事业发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要具备历史大格局、理论大思考、全球大视野,鼓励学者立足时代、实现创新。杨振斌书记介绍了吉林大学的历史发展和现有成绩,介绍了吉林大学的红色革命精神、白求恩精神和黄大年精神,并向国家和社会各界对吉林大学尤其是吉林大学人权研究的支持表示感谢,表示吉林大学将全力支持此次会议的举行。

        本次会议由吉林大学人权研究中心、吉林大学法学院、吉林大学理论法学研究中心承办。共有来自国家相关实务部门、高校和研究机构等100余位相关领导和专家学者出席了此次会议。我所彭芩萱助理研究员受邀出席会议。