您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
崔晓静教授受邀出席第三十届两岸税法研讨会
发布者:发布时间:2019-04-29 16:08阅读:1537

        2019年4月29日,第三十届两岸税法研讨会——“两岸税捐管理及纳税人权利保护”在台湾隆重举行。武汉大学国际法研究所崔晓静教授应邀出席。本届研讨会就纳税人权利保护以及税收征管法相关问题进行深入探讨,两岸财税法学者和实务专家的学术观点得到较为充分的交流和碰撞,并取得了一定的共识,这对于两岸赋税更公平以及纳税人权利更受保障具有积极意义。

 

        崔晓静教授在大会中作了“中国大陆与台湾地区税收征管合作法律问题研究”的主题报告,受到东吴大学法学院陈清秀教授的高度评价。崔晓静教授提出,加强两岸税收征管合作,对于深化两岸经贸合作,为两岸经贸往来创造公平、良好的税收环境具有重要意义。为了加强两岸税收征管合作的制度保障,有必要加快《两岸税收协议》的批准及专项税收信息交换协议的谈签。考虑到两岸税收征管合作所面临的客观困境,可以将海峡西岸经济区作为切入点,推进先行先试,为两岸税收关系的全面合作开创条件、积累经验。同时,应当善于借助民间力量,落实多元参与的协商机制,促进两岸税收征管合作的共建共享。

 

        会议闭幕式上,崔晓静教授应邀作总结发言,希望历经三十年学术交流的两岸税法研讨会能够继续前行,两岸的学术交流更加频繁务实。