您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
2020武汉大学Jessup模拟法庭辩论队招新公告
发布者:发布时间:2019-09-04 11:33阅读:175

        一、Jessup是什么:既是“奥林匹克”,也是独家记忆

        如果你问我Jessup是什么?我可以脱口而出:Jessup国际法模拟法庭大赛 (Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition )是目前国际上规模最大、历史最悠久的专业性辩论赛。Jessup一直被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”,在全英文的环境下进行。Jessup自1959年首次举办以来,至今已有整整60年的历史,每年都吸引全世界80多个国家600余所法学院参加比赛。在这个赛场上,太多的辉煌与荣耀曾发生,太多的故事和眼泪值得被诉说。

        对于我,对于每一个选择参加Jessup的人,在辉煌背后的独家记忆显得更为动人。拾取记忆中那些闪烁的部分,它们在教学楼的日日夜夜里,它们在每一次思维逻辑的碰撞中,它们在场上的攻防博弈之间。我们期待你的加入可以让这份独家记忆得到传承,创造出更多无限的可能。

 

        二、珞珈山上的Jessup:荣耀加身,砥砺前行

        武汉大学自参加杰赛普模拟法庭比赛起一直成绩突出:共获得全国团体一等奖5次,二等奖2次,最佳陈述人奖4次,最佳书状奖2次。于2014、2015、2018年成功晋级华盛顿国际赛。在2014年,我校从全球一百多个队伍中成功进入1/8决赛并名列淘汰赛16强,同时还获得了当年的“国际最佳书状奖”全球第六名;2015年我校代表队有队员获得“全球百强最佳陈述人”奖项。

 

        三、参加Jessup能够收获什么:始于杰赛普,不止于杰赛普

        1. 眼界的提升。参加杰赛普后你将有机会与许多优秀的同侪一起努力,向一个共同的目标努力。在比赛中与国内国外最优秀的一批法科学子交手也是不可多得的体验。在此过程中,你将会感受到脱胎换骨般的成长带来的喜悦。

        2.基础的巩固。参加杰赛普绝对是巩固提升国际法乃至于普通法法律基础的一次绝佳时机。在训练的过程中,你将接触到原汁原味的英文国际法专著、逻辑严密的案例判决等一手资料,在书状的写作中更是能亲自感受到寻找规则、运用规则搭建体系的全过程。

        3. 能力的进化。从检索小白到检索大神,从几乎没写过essay到写出一篇逻辑思维严密、法律论证恰当的书状,从结结巴巴说不流利口语到侃侃而谈,一切的改变都在杰赛普比赛中潜移默化地发生。

        4. 优质的培训资源。从国内赛到国际赛全程我们杰赛普队伍都会不定期接受由国际法促进中心组织的培训。众多知名律所如高伟绅律师事务所、方达律师事务所、富而德律师事务所、柯特思律师事务所等都会为培训提供支持。

        5. 始于杰赛普,却不止于杰赛普。杰赛普的收获不是短期的,而是绵延的。参加杰赛普,不论最终成绩如何,都是一种对能力的认可。因此,杰赛普经历必然会为今后的个人发展提供助益。以武大杰赛普往届队员为例,有成员通过杰赛普经历保研至名校,有成员通过杰赛普的经历去知名外所实习工作,有成员通过杰赛普经历拿到了满意的学校offer。可以说,在杰赛普的时光绝对不会是虚度的,在杰赛普比赛中的付出终会以水到渠成的方式给予你应得的回报。

 

        四、参加杰赛普所需的准备:能力与心态的双重检验

        1. 强大的内心,做好集中高强度训练的准备;

        2.一定的英语和国际法基础,能够流畅地阅读英文的国际法材料;

        3. 良好的团队协作意识,切记杰赛普是五个人的比赛,只有相互之间的良好沟通与合作才是取得满意成绩的基础;

        4.拥有自我学习和自我完善的动力,杰赛普比赛尽管有教练进行指导,但是归根结底想要打好比赛只有靠不断地巩固自己的基础、强化自身的能力,没有任何捷径可走。

 

        五、杰赛普的报名方式

        2020年武汉大学杰赛普队伍招新面试面向广大的本科生、硕士生和博士生群体。在规定时间前向指定邮箱提交英文简历及笔试答卷电子版即视为报名。(简历格式不限)

        提交时间:2019年9月19日24:00前,逾期不候!

        提交邮箱:whujessup@163.com

        (一)笔试

        笔试题目及具体要求见附件,附件中包含Problem、Clarification、笔试要求、笔试答卷示例和材料。

        (二)面试

        面试时间:2019年9月22日,在外交流的可以安排远程视频面试

        面试形式:准备10~20分钟全英文法庭陈述,参照Jessup final Round 视频,具体形式见附件。

        面试具体地点和时间将通过短信或邮件通知。

        附件:2020武汉大学Jessup模拟法庭辩论队招新资料(双击下载)