您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
讲座预告│“2019武大国际法讲坛”第十一讲(总第44讲)
发布者:发布时间:2019-10-14 08:48阅读:574

主题:20 years of the Rome Statute of the International Criminal Court: A Focus on Victims

时间:2019年10月15日12:00-14:00

地点:武汉大学法学院323

主持人:武汉大学国际法研究所助理研究员彭芩萱

主讲人:Dr. Brianne McGonigle Leyh, 乌特勒支大学法学院副教授,律师,Netherlands Quarterly of Human Rights (SSCI)执行主编。

 Dr. Julie Fraser,乌特勒支大学法学院助理教授,律师。

主讲人简介:Dr. Brianne McGonigle Leyh, 荷兰籍,乌特勒支大学法学院副教授, Netherlands Quarterly of Human Rights (SSCI)执行主编,PILPG 高级律师,荷兰赫尔辛基委员会咨询委员会成员。美国范德比尔特大学、美国佐治亚大学访问学者。

Dr. Julie Fraser,澳大利亚籍,乌特勒支大学法学院助理教授,曾任Netherlands Quarterly of Human Rights (SSCI)编辑、国际刑事法院助理律师、澳大利亚墨尔本政府律师。

讲座内容:本讲座由两位作为具有多年法律实务经验的法学教授主讲人联合主讲。主要介绍罗马规约的起草过程,国际刑事法院的机构设置,从关注受害人利益的角度出发,梳理国际刑事法院 20 年来的历史发展。同时,主讲人将根据需要,就荷兰名校乌特勒支大学的 LLM/PhD/访学项目以及其所在的 SSCI 刊物Netherlands Quarterly of Human Rights发表学术论文的机会进行指导。

欢迎广大老师学生参加交流。