您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态
新闻动态
我所师生参加航空法年会并发言
发布者:发布时间:2019-12-19 15:49阅读:172

        12月14日至15日,中国法学会航空法学研究会、中国航空运输协会法律委员会2019年年会暨“法治民航与航空法的新发展论坛”在广州召开。武汉大学国际法研究所苏金远教授和国际公法专业博士研究生王凌波、朱熹参加了本次会议。

 

        本届年会首次开设了青年论坛,18位来自全国各地的航空法青年学者分别围绕联营合作、反垄断法、知识产权法、无人机规制、个人信息保护、出口管制等议题作主旨发言。武汉大学国际法所王凌波和朱熹的发言主题分别为“国际民航组织争端解决规则修改的新发展”“国际民航公约认定的航空公司损害赔偿及安全责任的缺陷”。报告后,中国民航大学王立志教授、北京交通大学法学院郑翔副教授、南京航空航天大学法学院副院长高志宏教授和中国民航管理干部学院刁伟民教授先后对他们的报告进行点评。中国航空运输协会法律委员会主任陈威华、中国法学会航空法学研究会会长郭俊秀为18位青年论坛发言人颁发了荣誉证书。

 

        本届年会吸引了来自民航单位、仲裁机构、高校科研机构和律师事务所的140余名代表参加,中国航协、广东省法学会等单位相关领导应邀出席会议。年会共分为“电子商务与民航乘客权益”,“民用机场发展与立法研究”,“航空争议解决”,“青年论坛”四个议题。(供稿人:朱熹)