您所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
《武大国际法评论》“纪念CISG通过四十周年”专题征稿
发布者:发布时间:2020-02-25 12:54阅读:586

        1980年,《联合国国际货物销售合同公约》(CISG)在维也纳外交会议获得通过,并于1988年生效。2020年是CISG通过40周年,迄今其缔约国已经达到93个,包括了大部分重要贸易国家,成为国际货物买卖统一法发展的里程碑。

        长期以来,我国国际经济法学界更为关注WTO法等贸易公法问题,而对贸易私法问题研究成果较少,这一状况应予关注。本刊拟设“纪念CISG通过四十周年”专题征稿,诚邀学界同仁对CISG以及相关贸易私法问题发表真知灼见。

        投稿论文请突出问题导向和前沿性,将学术研究和实践关照相结合,观点独到、内容翔实、论证严密、引证规范。论文字数不少于12000字,体例参照本刊相应规范。

        请通过本刊投稿审稿系统(网址:http://ilr.whu.edu.cn/)进行投稿,如遇系统无法登录,请投稿至邮箱whuilr@163.com或whuilr@whu.edu.cn。本征稿将持续至2020年底,未来也将继续欢迎国际贸易私法研究佳作。

        欢迎积极参与,感谢您的支持!

 

                                    《武大国际法评论》编辑部

                                         2020年2月25日