您所在的位置: 首页  >  对外交流  >  学术交流  >  正文
冯洁菡教授应邀参加世界知识产权组织发展与知识产权委员会(Committee on Development and Intellectual Property (CDIP))第23届会议并开展合作交流工作
发布者:发布时间:2019-05-31 17:19阅读:

2019年5月20日-24日,世界知识产权组织发展与知识产权委员会第二十三届会议在日内瓦召开。该委员会主要负责制定关于落实已获通过的发展议程45项建议的工作计划;监测、评估、讨论和报告已获通过的所有建议的落实情况,并为此目的与WIPO相关机构协调;讨论经委员会议定并由大会决定的涉及知识产权与发展的问题;每年向大会作出报告并提出建议。

中国国际贸易促进委员会于2017年成为世界知识产权组织长期观察员。为切实提升我参与国际知识产权治理与规则制定等相关工作能力水平,武汉大学国际法研究所副所长冯洁菡教授应贸促会邀请参加了该届会议。在与会期间,同时参加了世界知识产权组织举办的首届“知识产权与发展:怎样从知识产权制度中受益”国际会议,并随团拜会了中国常驻WTO代表团以及联合国贸发会议贸易司、WIPO马德里国际商标注册运营司和联合国国际法委员会的中国官员,探讨了中国提交的WTO改革方案、中美贸易战以及推动中国企业国际商标注册等议题,并就国际组织后备人才培养、推荐渠道以及进一步合作与交流交换了意见。