您所在的位置: 首页  >  智库专栏  >  智库动态  >  正文
智库专栏
国家高端智库武汉大学国际法研究所召开第二届理事会2019年工作会议
发布者:发布时间:2019-12-10 14:55阅读:

2019年11月24日,国家高端智库武汉大学国际法研究所第二届理事会2019年工作会议在武汉东湖宾馆召开。全国人大常委会副委员长、智库首席专家万鄂湘,武汉大学党委书记、智库理事会理事长韩进,武汉大学国际法研究所所长、智库理事会执行理事长肖永平以及两位副理事长和十位理事出席了会议。

会议听取了国家高端智库理事会对智库三年建设成效综合评估情况的汇报,讨论修订《国家高端智库武汉大学国际法研究所中长期发展规划》,研究规划当前和今后一个时期智库的主要研究方向和重点工作。

韩进对智库三年来的工作给予了充分肯定,指出武汉大学国际法研究所瞄准国家重大战略急需,将国际法学理论与改革开放、国家发展方向紧密结合,在扮演国家高端智库的角色上已“渐入佳境”,取得了丰硕成果。十九届四中全会提出推进国家治理体系与治理能力现代化,为智库提出了许多新课题,希望智库加强前瞻性研究,用法学新理念、新观念为国家决策提供坚实理论支持。

肖永平向与会理事汇报了智库三年来在学术阵地建设、服务中央决策、智库人才培养等方面取得的成效。

余劲松副理事长、黄惠康副理事长和黄进、张海文、喻杉、付悦余、郭君正、孟庆芬、孙劲、朱征夫、余敏友等理事在会上相继发言。各位理事对智库涉外法治人才培养、理论与政策协同研究、与实务部门和国际组织交流合作等提出了具体建议。

全国人大常委会副委员长、智库首席专家万鄂湘最后做总结讲话,对智库加强人才队伍建设,聚焦研究领域,重视学科发展,开展集体研究,深入实地调查提出明确要求,为智库未来工作指明了方向。