您所在的位置: 首页  >  韩德培法学基金会  >  新闻  >  正文
韩德培法学基金会
功业垂千史,丹心启来人 ——武大环境法所师生开展纪念韩德培先生活动
发布者:发布时间:2021-05-31 14:43阅读:

(通讯员  胡斌)2021年5月24日上午,武汉大学环境法研究所和中国法学会环境资源法学研究会在法学院门口举行隆重集会,深切缅怀首任所长和首任会长韩德培先生。武汉大学法学院院长冯果教授、国际法研究所所长肖永平教授,环境法研究所所长秦天宝和全体在职教师和研究生、留学生,研究会秘书处工作人员,以及来自兄弟院校的研究会代表和师生代表近百人参加纪念活动。

全体人员向韩德培先生雕像敬献花篮并鞠躬致敬。同时,冯果院长、肖永平所长、秦天宝所长、柯坚副所长、院长助理陈海嵩还专程为周鲠生校长、马克昌先生、何华辉先生、姚梅镇先生雕像敬献鲜花并致敬。

本次活动是武汉大学环境法研究所建所40周年所庆系列活动的一项重要内容,旨在致敬那些筚路蓝缕、为武汉大学环境法学科的创建和发展做出卓越贡献的元勋和前辈。纪念活动得到了武汉大学法学院和武汉大学国际法研究所的大力支持。

文字:胡 斌

编辑:郭 莉