华东政法大学国家级法律研究基地建设管理经验调研团队与我院所专家开展在线交流座谈
发布者:发布时间:2022-06-22 08:57阅读:

为交流国家级法律研究基地建设管理经验,6月22日中午,由华东政法大学国际法学院院长杜涛、华东政法大学科研处处长陆宇峰带队,华东政法大学国家级法律研究基地建设管理经验调研团队通过线上会议方式,与国际法治研究院、国际法研究所领导班子成员、专家进行了深入交流座谈。

武汉大学人文社会科学研究院副院长、国际法治研究院常务副院长李霄鹍,代表学校向华东政法大学调研团队的到来表示热烈欢迎。他以国家高端智库国际法治研究院和教育部人文社会科学重点研究基地国际法研究所为重点,就我校国家级研究基地的定位,机构性质与运行模式,国家级研究基地与相关学科及院系的关系等对方关心的重点问题,进行了系统介绍。他指出,我校国家级研究基地的快速发展,离不开学校领导和相关职能部门的重视与支持。国家级研究基地要充分运用好国家和学校的支持政策,立足自身特色,创新体制机制,打好人才梯队基础,结合中央和国家需要,开展创新研究,培养优质人才,服务党的建设和国家经济社会发展,服务学校自身学科建设与高水平发展。

国际法治研究院副院长冯洁菡、邓朝晖,国际法研究所副所长张辉、崔晓静,分别结合自身分管工作,从智库博士生的培养方式与成功经验,专兼职人员聘用标准、方式和待遇,科研经费及办公场地投入,基地考核评估形式及要求,国际法本科生、研究生特色培养,高端学术活动举办和品牌学术出版物编纂等方面,向调研团队做了全面介绍。

座谈会上,双方还就国家级研究基地当前建设发展工作中面临的其他共同问题,进行了深入交流。

参加此次在线调研座谈会的专家还有华东政法大学国际法学院副院长张磊、许凯华、教授于明华,华东政法大学科研处副处长彭桂兵,华东政法大学科学研究院助理研究员王静,华东政法大学法律学院特聘副研究员史志强。

图文:吴林珂

审核:李霄鹍