我所彭芩萱副研究员新作正式出版
发布者:发布时间:2022-01-15 11:10阅读:

由武汉大学国际法研究所副研究员、阿姆斯特丹自由大学跨文化人权研究中心资深研究员彭芩萱博士撰写的英文专著Applied Intersectionality in International Human Rights Implementation: A Case Study of Migrant Women Workers in China (ISBN: 978 90 8659 818 2) 近日由VU University Press Amsterdam正式出版。该书由武汉大学国际法研究所和阿姆斯特丹自由大学跨文化人权研究中心联合出品,是中外机构合作推出学术作品的有益尝试。

该书向国际社会和学界宣介了中国女性权利法律保障的理念和实践发展历程,并以国际人权标准和国际劳工组织公约标准为参考,以交叠社会类别为理论视角,对中国女性进城务工人员的平等权利和体面工作权利方面的法律保障现状和发展路径进行了系统分析。在实现全体人民共同富裕和中华民族伟大复兴的历史征程中,该书对中国人权法治化保障的进一步完善提出了展望和建议。

该书由万鄂湘教授和Tom Zwart教授作序推荐。

出版社介绍:

VU University Press Amsterdam(阿姆斯特丹自由大学出版社)是一家国际化的学术出版社,专注于出版科学理论作品、科普作品、学术作品和高等教育教科书等。出版社为作者提供密集的语言润色指导、高质量的文本编辑工作、整体作品设计服务以及国际市场推广服务等,出版社以开创性和社会参与的学术出版物闻名业内。出版社多数出版物都是用英语和荷兰语出版,也支持将其翻译成其他语言出版。出版社办公地点位于阿姆斯特丹自由大学的主楼。

出版社官方网址: www.vuuniversitypress.com

出版社作者墙(部分):

编辑:魏飞

审核:邓朝晖