武大国际法评论》英文版在海外出版发行
发布者:发布时间:2021-11-22 15:47阅读:

近日,Wuhan University International Law Review(《武大国际法评论》英文版)正式在海外出版发行。在中国积极参与全球治理体系变革时代背景下,这是中国国际法专业期刊第一次以中英文两种语言面向国内外出版发行。

作为国家高端智库学术刊物,《武大国际法评论》持续关注中国参与全球治理的重大课题、聚焦国际社会共同关注议题、深度探索中国推动国际法治建设的方法路径;英文版撷取年度最具代表性的研究成果,让世界更好了解中国国际法理论的发展动向、中国参与全球治理的立场主张、中国促进国际法治的生动实践。同时,英文版也是发掘培育国际法人才的重要阵地,关注中国优秀国际法学人特别是青年国际法学者的研究成果,为他们搭建国际化平台,加强支持力度,帮助中国优秀国际法学人立足中国,走向世界。

《评论》英文版由武汉大学国际法治研究院院长、武汉大学国际法研究所所长肖永平教授担任主编,委托美国Wells-Hein出版,全文收录进HeinOnline法学期刊核心库(Law Journal Library)和“法治中国”主题文献库(China Law & Society)。相信《评论》英文版的出版将有力促进国际法学术共同体的交流互动,推动中国与世界国际法领域的学术思想对话,促进国际法学的繁荣发展。

编辑:钱静

审核:张辉