武大2021级国际法试验班培养方案介绍会顺利举行
发布者:发布时间:2021-11-24 15:49阅读:

2021年11月20日,武汉大学2021级国际法试验班培养方案介绍会在法学院323会议室举行。武汉大学国际法研究所副所长崔晓静教授,国际经济法专业的陈镜先博士,负责法律英语教学工作的孟梓歆老师以及试验班全体学生参加本次会议。

介绍会于上午九点半正式召开,首先由孟梓歆老师介绍课程安排。孟老师让同学们提前了解法律英语这门课的学习难度,并且介绍了自己将如何开展这门新开的外教课程,最后强调同学们在上课过程中要注重及时反馈,与老师互动交流,积极提高自己的法律英语水平。

接下来是陈镜先博士分享法学学习经验。陈博士从如何培养法学素养、如何夯实法学基础知识等方面传授了自己的经验,并且给同学们推荐了一些法学相关书籍。陈博士还就著名的“赖昌星案”进行细致深入的讲解,展现了一个出色的法学生应当如何运用法律思维分析问题。国际法班的学弟学妹们受益匪浅,感受到了榜样的力量。

最后,崔晓静教授详细介绍了国际法班的培养方案。崔教授表明,国际法班的课程设计是围绕着涉外法治人才的培养目标,并对国内外多所高校国际法课程和培养方案进行比较和借鉴,结合先进高等教育理论进行深入研究的基础上制定完成。同时,她对同学们开展了即时英语听力训练,对学生们的英语水平进行赞扬与鼓励。崔教授强调,大学学习不能单纯追求学业课程的完成或是G点的至高,而应以提升自身学习能力为中心,不断积累和掌握基础法律知识,打下扎实的法律基础,为将来走得更高更远更具创造能力而打下深厚基础的阶段。崔教授希望国际法班的同学们能够克服语言学习的障碍,坚定信念,成为杰出的国际法学人才。

介绍会于中午十二点落下帷幕,本次介绍会上,同学们了解到日后学习课程的内容与难度,意识到提升外语能力的重要性,增强了成为杰出国际法学人才的理想信念。相信在国际法班独特的人才培养方案下,同学们将会怀揣着赤子之心追逐梦想,力争在国际舞台上发光发热。

撰稿:廖雨轩

照片:崔晓静