“A Concise History of International Law in China”在Wells出版社正式出版
发布者:发布时间:2021-11-11 14:33阅读:

武汉大学珞珈杰出学者、二级教授、国家重大人才计划特聘教授、法学博士、武汉大学国际法研究所博士生导师杨泽伟教授合著的《中国国际法简史——冲突、融合与发展》(A Concise History of International Law in China——Conflicts, Fusion and Development)近日由美国Wells出版社正式出版。该著作全文已收录进入世界著名的HeinOnline法治中国主题文献库,向世界讲述了中国国际法故事。

该书旨在绘制一幅国际法在中国的历史演进全景图。它从中国古代国际法遗迹的分析入手,初步勾画了国际法在中国的冲突、融合与发展的历史轨迹,深入探讨了中国与国际法的互动关系,重点阐释了中华人民共和国对现代国际法发展完善的巨大贡献,系统展示了中国国际法学的演进历程,专门研究了新时代中国国际法学的理论构建与制度创新问题等。该书尝试归纳中国国际法发展变化的历史规律,以史为鉴,面向未来,为中国更好地推动国际法治提供历史借鉴。作为一部系统梳理中国国际法历史的英文著作,该书在某种意义上填补了中国国际法史研究的空白;它的全球出版发行将有助于国际社会了解中国,特别是有利于国内外的国际法学者和历史学者更加全面地了解中国国际法的历史、现状及其未来发展趋势。

编辑:魏飞

审核:邓朝晖