教育部副部长田学军一行领导来我院所考察指导
发布者:发布时间:2021-10-21 17:40阅读:

10月20日下午,教育部副部长田学军、教育部人事司司长张东刚一行领导来我院所考察国际交流合作与智库人才工作开展情况,副校长唐其柱、校党委组织部部长朱德友、人文社会科学研究院院长方卿、人事部部长付磊、校党政办副主任张全友、法学院院长冯果等陪同考察。

国际法治研究院院长、国际法研究所所长肖永平教授从助力新型国际组织平台建设、重要国际组织工作参与、国际法学术前沿阵地平台打造、涉外法治人才培养、核心专家团队组建、高端人才引进培养等方面,向考察领导整体介绍了国家高端智库武汉大学国际法治研究院国际交流合作重要成果与人才培养和专家队伍建设情况。

“武汉大学周鲠生讲席教授”黄解放教授、环境法研究所所长秦天宝教授、网络治理研究院执行院长黄志雄教授、人权研究院执行院长张万洪教授等我院智库团队专家代表,分别介绍了国际航空法人才培养、参加联合国生物多样性公约大会、亚非法协网络空间国际法工作参与、联合国人权理事会第48届会议大会讨论等的情况。田学军副部长与Ignacio De La Rasilla、高海平等外籍专家进行了亲切现场交流。

田学军副部长指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正以前所未有的广度和深度参与国际竞争和全球治理。因此,要加强涉外法治人才培养的谋篇布局,加快完善涉外法治人才培养的学科体系、培养体系、保障体系,努力培养大批德法兼修的高素质涉外法治人才,为实现中华民族伟大复兴、为构建人类命运共同体提供坚实的人才保障。

文字:吴林珂

图片:金鑫、魏飞