浙江大学、北京师范大学国家高端智库建设 研究课题专家来我院调研
发布者:发布时间:2021-09-18 01:39阅读:

9月14日—15日,为进一步推进中国特色新型智库建设,浙江大学社会科学研究院、北京师范大学《社会治理》杂志社,两家承担中宣部国家高端智库建设研究课题的单位专家,分别由徐宝敏副院长和刘逸帆副社长带队,来我院调研国家高端智库建设相关工作情况。我院院长肖永平、常务副院长李霄鹍,副院长漆彤、冯洁菡参加了相关调研座谈。

肖永平院长向来院调研的专家介绍了国家高端智库武汉大学国际法治研究院的组建时间、研究领域与方向、知名专家等基本情况,并向调研专家讲解了国际法治研究院的智库体系布局和顶层设计。

国际法治研究院副院长冯洁菡,介绍了智库人才队伍建设及人才培养情况,智库研究质量及品牌声誉提升做法与经验,智库产出的高质量成果及其重要社会价值、意义。

国际法治研究院副院长漆彤,介绍了高端智库建设和体制机制运行情况,智库考核评价和成果奖励做法与经验,智库的日常运营机制与校内外机构的沟通协作机制等。

我院专家领导与浙江大学社会科学研究院、北京师范大学《社会治理》杂志社调研专家,针对智库专家人才队伍建设、智库型高端人才培养、智库成果的规范反馈机制等共同关注的问题,进行了深入的探讨和交流。

武汉大学人文社会科学研究院副院长、国际法治研究院常务副院长李霄鹍主持相关调研座谈会议。

文字:吴林珂

摄影:魏飞