中国社会科学评价研究院专家来我院调研
发布者:发布时间:2021-07-08 09:48阅读:

7月7日下午,中国社会科学评价研究院机构与智库评价研究室主任胡薇来我院就国家高端智库建设相关工作进行调研。我院院长肖永平、常务副院长李霄鹍、副院长漆彤,国际法研究所副所长张辉、邓朝晖等参加了调研座谈会。

肖永平院长代表国际法治研究院、国际法研究所对胡薇主任的到来表示热烈的欢迎,并就国家高端智库国际法治研究院智库型博士生培养,研究人员智库系列职称评审机制,国际组织及国际学术交流开展等特色工作,作了系统的介绍。

胡薇主任对此次调研工作的大体安排和主要目的进行了说明,并结合《人文社会科学智库评价指标体系》《人文社会科学期刊评价》两项国家标准的制定对国家高端智库建设和人文社会科学期刊建设工作进行了指导。

常务副院长李霄鹍对武汉大学全校办智库的国家高端智库建设新路径,国际法治研究院1+X建设模式,16支对策性、战略性、前瞻性核心研究团队工作开展情况,2020年至今国家高端智库建设取得的突出成绩等作了全面的介绍。

漆彤副院长对国际法治研究院课题研究、评审,保密管理以及成果信息反馈等工作情况和相关制度进行了说明。

参加座谈会的人员围绕如何提高智库研究水平和能力,如何提升智库对外交流与国际影响力,智库内部建设,学术委员会的功能发挥,智库人才队伍建设等进行了深入而卓有成效的讨论。

文字:吴林珂

摄影:魏飞