中国社会科学院王灵桂副院长一行来我院调研智库建设
发布者:发布时间:2021-06-09 15:20阅读:

6月3日,中国社会科学院王灵桂副院长一行来院调研,并就国家高端智库建设等相关问题展开座谈。会议由武汉大学人文社会科学研究院院长方卿教授主持。武汉大学国际法治研究院院长、国际法研究所所长肖永平教授就现阶段我院智库建设工作情况做了相关介绍。

肖永平教授介绍了武汉大学国际法治研究院的成立及当前的发展建设情况。研究院在国际法研究所的基础上,创新组织形式,优化整合全校研究平台,聘请相关领域知名学者为首席专家,配备强有力的研究队伍,建立16支核心研究团队,发挥“智库特区”优势,开展智库研究工作。研究院设立了莫干山研究中心,并积极筹建国际法治研究院(欧洲分中心)等分支机构,着力提升我国国际法的运用能力。

王灵桂副院长表示,武汉大学国际法治研究院充分发挥了高校智库的独特优势,所取得的成效与经验值得借鉴。他希望,下一步双方能够打破智库之间的边界,强强联合、优势互补,围绕国家亟需和中央重大决策部署,寻找合作点,共谋创新发展。

中国社会科学院国际合作局副局长廖凡、信息情报院副院长赵江林、俄罗斯东欧中亚研究所副所长李振利、武汉大学人文社会科学研究院副院长、国际法治研究院常务副院长李霄鹍、国际法治研究院副院长漆彤教授、边界与海洋研究院副院长孔令杰教授等也参加了此次座谈。

供稿:孙嘉彤

审核:漆彤